Sabtu, 01 Maret 2014

Japanesse cheddar cake

Source dari banyak resep yang beredar..
Bahan :
200 ml susu uht
180 gr keju cheddar (parut)
60 gr mentega
3 kuning telur + 1 telur utuh kocok ringan
5 putih telur
120 gr gula putih
50 gr terigu
50 gr maizena
1 sdt baking powder

Cara buat :
1. Masukkan susu uht, keju, dan mentega dalam wadah tahan panas kemudian tutup pake serbet bersih trus tim dalam panci berisi air panas di atas api selama 2menit, matikan api. Biarkan selama 5 menit  jgn diangkat dulu.

2. Keluarkan campuran keju, aduk. Masukkan terigu, maizena dan baking powder sambil diayak. Aduk rata.

3. Masukkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan

4. Kocok putih telur dan gula putih sampai soft peak. Jgn sampe kaku banget yaa..

5. Masukkan kocokan putih telur ke campuran keju, sebagian-sebagian sampai habis dan tercampur rata.

6. Masukkan adonan ke dalam loyang (pastikan ga bocor) yang sdh dioles mentega dan terigu tipis.

7. Masukkan loyang kue kering ke dalam oven beri air (jgn yg bocor ya ).

8. Saat air nya sdh cukup panas (ada buih) masukkan loyang berisi adonan di atasnya. Lama memanggang +-75menit.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar