Selasa, 10 Desember 2013

Cake mangga

Eaaa.. im coming again...
Yah blog ini kasian sekali nasibnya, dimiliki oleh wanita yang merasa punya banyak ide dan keinginan tapi pas bagian eksekusi ogah-ogahan. Ya cuman bisa sekali-sekali aja ditengokin dan jarang-jarang banget posting.. hihihi...
Akhir-akhir ini terinspirasi buat baking dan membuat healthy food lagi buatku dan buat anakku. Hahaha.. lagi-lagi anak yang jadi alasan. Siapa sih yang menginspirasi? Tentu saja blogger-blogger cantik yang ga pelit berbagi resep-resepnya di dunia maya ini. Dan yang paling sering kukunjungi itu mba tituk dan mba titi berhubung mereka udah ku kenal, wekekeke.... Trus di kantor juga ada penggiat food combining mba dyah, yang terus mengupgrade baking menu nya. Berasa malu gitu klo baca postingan-postingan tentang acara masak-memasak dan baking mereka yang udah punya banyak buntut. Sedangkan alasanku tak pernah habis padahal anak baru satu aja. Hihihi...

Kemaren iseng pengen ikut-ikutan baking, nemu resep cake mangga inilah.

Bahan :
200 gr tepung beras
150 gr daging mangga (dihaluskan)
3 btr telur (aslinya 2)
100 gr mentega, lelehkan. (Aslinya minyak, pengalamanku selalu gagal baking pake minyak)
125 gr gula pasir
1/2 sdt baking soda (campur dgn terigu,ayak)
1/4 sdt garam
1/2 sdt vanilla essence (optional)

Cara buat :
1. Kocok telur,garam dan gula pasir sampai kental,mengembang dan berjejak.
2. Masukkan terigu, aduk rata.
3. Masukkan puree mangga, aduk rata.
4. Masukkan mentega leleh, aduk rata
5. Masukkan vanilla essence, aduk rata.
6. Tuang ke loyang yang sudah diolesi mentega dan ditaburi terigu.
7. Panggang, kurang lebih 30 menit.selesai.

Karena cake ini bahan dasarnya bukan terigu melainkan tepung beras jadi ga terlalu soft kaya klo pake terigu, tapi kan ini gluten free.. ahaayyy... yuu.. mareee....

3 komentar:

  1. tepung beras?? wah aku belum pernah bikin cake tepung beras... kecuali beras ketan item.. bisa ngembang jugakah tepung beras? jadi penasaran pengin nyoba :))

    BalasHapus
  2. Bisa mba, ya tp itu teksturnya ga bs sehalus klo pake terigu. Mungkin krn telurnya cmn 3 juga ga ngembang2 banget.

    BalasHapus
  3. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus